KOLABORASI DP3AK PROVINIS JAWA TIMUR DENGAN KANTOR WILAYAH DJBC JAWA TIMUR 1 MELALUI FOCUS GROUP DISCUSSION (FGD) PUG

• Jumat, 27 Mei 2022 - 14:53:17 WIB

Pelaksanaan Focus Group Disussion (FGD) merupakan tindaklanjut dari kunjungan kerja Kanwil DJBC Jawa Timur 1 yang telah dilaksanakan pada Tangal 9 Mei 2022 di Ruang Rapat Kartini DP3AK Provinsi Jawa Timur dengan hasil pertemuan adalah untuk melaksanakan kolaborasi dalam implementasi PUG di Jawa Timur. Pertemuan FGD ini dilaksanakan dalam rangka membangun dan menjaga keberlangsungan implementasi pengarusutamaan gender (PUG) di lingkungan satuan kerja Kantor Wilayah DJBC Jawa Timur I  dengan peserta Focus Group Disussion (FGD) adalah Para Kepala KPPBC, Kepala BLBC Kelas II Surabaya, Kepala Bidang/Bagian dan Para Pemeriksa Bea dan Sukai Madya di lingkungan Satuan Kerja Wilayah DJBC Jawa Timur I serta Tim Penilai pelaksanaan PUG dari Dirjen DJBC RI Jakarta.

Pertemuan FGD mengundang Prof. Dr. Emy Susanti, Dra, MA sebagai Keynote Speech FGD dari Pusat Studi Gendner dan Inklusi Sosial Universitas Airlangga dan DP3Ak Provinsi Jawa Timur yang wakili oleh Subkoordinator Seksi Kesetaraan Gender dalam Pembangunan pada Bidang Kesetaraan Gender dengan materi Potret Pelembagaan PUG di Jawa Timur. Materi yang disampaikan memuat kebijakan pembangunan responsif gender dan upaya yang telah dilakukan Provinsi Jawa Timur menuju kesetaraan gender melalui pemenuhan 7 prasyarat PUG di Jawa Timur. Selain memaparkan kebijakan dan upaya yang telah dilakukan, juga disampaikan inovasi-inovasi yang telah dlakukan oleh DP3AK Provinsi Jawa Timur seperti Semangat Pagi (SAPA) DP3K yang membahas tangkas tuntas atasi masalah perempuan, anak, keluarga dan Kependudukan, Gerakan Sayang Perempuan Ojek Online (Gaspol), Tenda Ramah Perempuan dan Anak untuk daerah terpapar kebencanaan, UPTD PPPA dll.